欢迎您访问宝鸡市文化旅游产业发展集团有限公司网站! 
当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 动态报道


市文管会:红灯高挂 喜迎新春

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2017-01-26 | 浏览:506次 ]


新春在即,红妆遍地,市文管会以“红灯高挂、喜迎新春”为主题,在人民公园、炎帝影视基地、茵香河文化旅游区各个景点用鲜花、灯笼、彩旗、高仿花材等进行装扮,使景区处处花团锦簇,营造出喜庆、祥和、热烈的节日景象。

人民公园广场以鸡冠花、孔雀草和绢花搭配成景,组合摆放成雄鸡造型,展现了传统浓厚的年味,表达了“腾飞中的宝鸡”这一美好寓意;以“中国结”为造型,在“八骏图”前东、西两侧,制作两组大型彩灯,夜幕降临,广场上的莲花灯与火红中国结相映成辉,将使得公园流光溢彩,洋溢着节日的喜庆气氛;用高仿真樱花、桃花等花枝1000余条将广场东、西入口处装饰出长约80米的“吉祥灯笼长廊”,让每位游客能感受到红红火火的公园热情。中华礼乐城九龙广场用五面彩鼓和彩色甘蓝打造了 “金鸡报晓”和“鸡年大吉”的造型,寓意着宝鸡在新的一年风调雨顺、五谷丰登。茵香河文化旅游区和炎帝影视基地都用不同颜色不同形状的灯笼装饰,处处透露着节日的喜庆。


此外文管会还开展了“心心点灯”爱心公益活动,与中国银行陕西分行合作,从西安心心特殊儿童发展中心购买了由智障碍儿童和志愿者们一同制作的“自强灯笼”约300个,对西区世纪廊进行装饰。灯笼虽不是那么精美,却代表一群“特殊”的孩子自立而自足的生活态度,引导市民支持和关注这些孩子的成长教育,共同为“特殊”的孩子们献出关怀与爱。



打印  |  关闭