欢迎您访问宝鸡市文化旅游产业发展集团有限公司网站! 
当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 动态报道


宝鸡天台山风景名胜区迎来国检

[ 信息发布:刘丹 | 发布时间:2017-12-05 | 浏览:329次 ]

12月3日至5日,住建部国家级风景名胜区检查组一行来到宝鸡,对宝鸡天台山风景名胜区整改情况进行检查,针对此前住建部对宝鸡天台山风景名胜区提出的五方面整改意见及新增卫星遥感图斑通过现场查勘、调阅资料等方式做了详细了解,并听取了渭滨区政府和天台山风景名胜区管委会的汇报。检查组各位专家对天台山风景名胜区整改工作成效给予了充分肯定,指出了在监管、执法及规划等方面存在的一些问题和工作薄弱环节,对下一步工作也提出了指导性意见。


住建部检查组前往鸡峰山进行现场查勘

召开宝鸡天台山风景名胜区整改汇报会


检查组认为,市、区两级政府对整改工作高度重视、态度积极,对住建部、省住建厅督查意见落实到位,从体制和职能改革入手,整改方法正确、成效明显。检查组提出,宝鸡市、区两级政府和天台山管委会要强化一个共识,充分认识到天台山国家级风景名胜区的战略地位、价值和作用,在坚持“科学规划、统一管理、严格保护、永续利用”原则的基础上加速发展、充分利用;要加快一个进度,由省住建厅牵头,加快天台山风景名胜区总体规划编制报批工作,索道与重要服务设施建设要与总体规划相协调,重视总体规划的适用性;要落实一个责任,尽快全面落实管理体制、明确管理职能,通过建章立制、强化专业技术队伍和执法队伍建设,为天台山风景名胜区协调发展保驾护航。


副市长武军作表态发言

渭滨区委常委、常务副区长王海刚做整改汇报



汇报(反馈)会由省住建厅主持,副市长武军参加会议并代表我市做了表态发言,市住建局、旅发委、编办、民政局、交通局、高新区管委会等部门单位参加了会议。


打印  |  关闭