欢迎您访问宝鸡市文化旅游产业发展集团有限公司网站! 
当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 动态报道


渭滨区26个重点项目集中开工 总投资117亿元

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2018-02-25 | 浏览:291次 ]

2月25日上午,渭滨区2018年重点项目暨天台山风景名胜区综合开发建设集中开工仪式举行,渭滨区26个重点项目集中开工,总投资117亿元。市委书记、市人大常委会主任徐启方下达开工令,市长惠进才、市政协主席白升安出席开工仪式。

01.jpg


近年来,渭滨区紧盯重返全省五强、全面建设小康的目标,坚持项目带动,突出招大引强,为全市经济社会发展提供了有力的支撑。2018年渭滨区全区共确定实施重点项目200个,总投资达515亿元,其中10亿元以上项目16个。当天集中开工的重点项目主要有天台山风景名胜区综合开发、丝路风情小镇、茵香河谷口文化公园、秦川机床集团机器人关节减速器产业园、桑园铺村城中村改造等26个项目,总投资117亿元,涉及文化旅游、工业技改、旧城和城中村改造三个领域,将为促进渭滨区文化旅游突破发展、完善城市服务功能、改善城乡群众生活注入新动力。

02.jpg


市长惠进才在讲话中指出,项目是资金和产业的载体,是看得见的发展和转型,要实现市委十二届三次全会和市两会提出的各项奋斗目标,关键是要靠一个个具体实在的项目做支撑。

他希望渭滨全区上下要牢记发展使命,树立追赶之志,集中精力抓项目、谋项目,争项目。要以这次集中开工的26个项目为突破,推动全区项目建设和招商引资再上新的台阶。尤其是在天台山风景名胜区的综合开发建设中,要将生态保护放在首位,坚决不触碰生态红线,一定要在项目的设计、施工和后期的管理中突出生态保护。


惠进才强调,全市各级各部门切实加大招商力度,推进项目攻坚,优化营商环境,提高服务水平,迅速在全市掀起招商引资和项目建设的热潮,为加速追赶超越、决胜全面小康做出更大贡献。

市人大常委会副主任王都让出席开工仪式。


打印  |  关闭