欢迎您访问宝鸡市文化旅游产业发展集团有限公司网站! 
当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 动态报道


区长刘方斌赴天台山管委会调研

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2019-03-26 | 浏览:193次 ]

325日上午,区长刘方斌带领区政府办、发改局、住建局、统一建设局、自然资源和规划渭滨分局等部门负责同志到天台山风景名胜区管理委员会进行调研。在听取了天台山管委会常务副主任刘晓明关于天台山管委会工作情况汇报后,与会各部门针对存在问题进行了讨论,结合各自职能提出了意见建议。刘方斌充分肯定了天台山管委会的工作,对下一步工作提出了“五个基本”要求:一是基本的工作原则要深入学习贯彻习近平生态文明思想,保持加强生态环境建设的定力,不动摇,不松劲,不开口子,保护好青山绿水,坚决不动以牺牲环境换取经济增长的念头;要坚持生态保护与经济发展相协调、同推进;要坚持风险封闭运行,工作干部一体化推进,融合发展。二是基本的工作判断。茵香河区域历史文化悠久,区位优势明显,生态资源独特,是陕西西部最具价值的核心区域之一。三是基本的工作理念。要坚持山、水、林、田、湖、草系统治理,系统化推进,筑牢生态屏障,尊重自然,减少人工痕迹。四是基本的工作方法。要坚持辩证唯物主义观,系统、科学、全面推进工作;做到目标导向与问题导向相结合,围绕目标引领开展工作;要用活机制,用足政策,积极向上争取。五是基本的工作遵循。要把握自然性、生态性和郊野性的风格,保持山之粗犷,水之蜿蜒。刘方斌强调,管委会全体人员要先研究工作、后干工作,树立市场化和产业化理念,紧紧围绕“五大攻坚战”目标,积极向上争取、主动向上汇报,着力破解制约发展的突出问题。区政府各相关部门要全力支持配合天台山管委会开展工作,全区一盘棋,齐心协力,促进天台山管委会工作取得更大成效,为“重返全省五强、全面建成小康”做出更大的贡献。


打印  |  关闭