欢迎您访问宝鸡市文化旅游产业发展集团有限公司网站! 
当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 媒体报道


第七届宝鸡市文化旅游节将于本月26日启幕

[ 信息发布:宝鸡日报 | 发布时间:2018-04-13 | 浏览:124次 ]

4月11日,记者从市政府新闻办公室召开的新闻发布会上获悉,第七届宝鸡市文化旅游节将于4月26日正式启动。届时,将举办市、县、景区3大类15项70多个特色文化旅游活动,全面、生动地展示我市丰富的旅游资源和产品。

  宝鸡市文化旅游节是我省保留的16项节庆活动之一,已成功举办了六届,对于展现县域旅游发展成果、提升我市的知名度和影响力发挥了重要的作用。为了全力践行“五新”战略,加快建设最具幸福感城市,进一步传播“看中国·来宝鸡”的城市新形象,充分发挥文物旅游在幸福宝鸡建设中的综合带动作用,加快建设彰显华夏文明的历史文化名城,我市将举办第七届宝鸡市文化旅游节。

  记者了解到,本届文化旅游节将以“看中国·来宝鸡”和“游宝鸡·赏山水·知古今·品美食”为主题,时间将持续至今年 12月底。其间,将举办第七届宝鸡市文化旅游节暨西府老街开园启动仪式、岐山县民俗文化艺术节、太白山秦岭山水文化旅游节、法门寺佛文化景区2018年佛文化旅游节系列活动、陇县草原文化艺术节、凤县文化旅游节、太白县生态休闲旅游节、麟游县文化旅游节、凤翔县大东湖景区文化旅游节、扶风县文化旅游节、千阳县生态休闲旅游节、陈仓区休闲旅游节、2018渭滨欢乐游文化旅游节、金台区太极文化旅游节、高新区狂欢旅游节共15项活动,其中包括民俗美食大赛、非遗文化展演、京沪陕三地名家咏太白山、龙门洞道文化养生节、关山草原风筝节等70多个特色文化旅游活动。


打印  |  关闭