欢迎您访问宝鸡市文化旅游产业发展集团有限公司网站! 
当前位置:

首页 >> 招商引资 >> 投资指南


项目所在地——茵香河文化旅游区简介

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2016-03-29 | 浏览:3503次 ]

茵香河文化旅游区域作为管委会目前重点开发的区域,地处渭滨区石鼓镇南部台塬区与秦岭北麓浅山区结合部,总规划面积67平方公里,包括已经建成的中华石鼓园、茵香河谷和国家级风景名胜区鸡峰山景区,其中茵香河集中治理区为9平方公里。该区域以打造都市文化旅游示范区为总体战略目标,定位为宝鸡都市旅游目的地、生态文化产业发展基地,涵盖自然风光、休闲体验和生态居住的城市特色文化标志性区域。拟将该区域打造成以发展生态文化旅游产业为核心,集旅游观光、休闲度假、高端居住、文化娱乐等多种功能于一体的城市高端综合休闲度假中心,使该区域成为连通石鼓山文化公园、鸡峰山旅游景区的文化走廊,宝鸡新的城市名片和城市旅游文化“会客厅”。

区域总体构建“一园、一谷、一镇”的功能布局,“一园”就是打造一个文化休闲博览园,“一谷”就是构筑一条文化旅游风情谷,“一镇”就是建设一座生态休闲度假镇。区域总体空间划分为“一带三区五组团”的空间布局结构,“一带”指茵香河文化旅游产业带,“三区”指西部台塬生态居住区、南部生态农业观光区和生态体验区,“五组团”指西部台塬上由北向南因地形划分三个生态居住组团和茵香河文化旅游产业带上的文化产业组团、休闲度假组团。

目前,该区域炎帝影视基地和游客服务中心项目已投入运营,茵香河生态治理、道路、景观绿化等一期工程建设已经完成;宝鸡国宾馆、如意茵香国学国医文化生态养生基地等重点招商引资项目正在建设之中。

茵香河文化旅游区开发建设正在如火如荼的进行之中,宝鸡市文管会热诚欢迎海内外朋友前来合作发展,共同繁荣。


打印  |  关闭