欢迎您访问宝鸡市文化旅游产业发展集团有限公司网站! 
当前位置:

首页 >> 直属单位 >> 人民公园


关于做好宝鸡市国家生态园林城市复查迎检工作

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2018-10-22 | 浏览:102次 ]



关于做好宝鸡市国家生态园林城市

复查迎检工作


为做好国家生态园林城市复查迎检工作,我园积极召开国家生态园林城市复查迎检工作动员会,根据要求,周密部署、制定方案、细化分工、明确责任。
会议要求,各科室要抓好本职迎检工作,对全园环境进行全面细致的检查整治,确保复查迎检有序推进万无一失,不留死角,不存庇漏。各科室每日进行自查整改,针对存在问题建立台帐,逐项逐条整改消帐。园办公室派专人每日不定时巡查督办,及时整改落实,全力营造平安、整洁、有序、文明的城市环境,以最佳的形象迎接本次检查工作。
为确保宝鸡市国家生态园林城市复查迎检工作顺利通过,我园制定并实施了一系列整改措施:
一是开展园区环境大清洁。对全园灯杆、灯箱内外进行统一清洗、更换;不间断巡查各出、入口共享单车,确保摆放整齐有序;组织环卫员全面清理道路以及绿化带内落叶,做到随落随扫 加强湖面卫生管理,增加清理次数,保持水面清洁。

对全园灯杆内外进行统一清洗

不间断巡查摆放各出入口共享单车

对园区主干道进行冲洗

加强湖面卫生管理

二是进行绿化美化再提升。检查并及时维修园内不平整路面;对园区个别区域及老家属院内存在的绿篱死株断档现象,进行移除补种,补植水蜡6000株,移植八角金盘500株,移除枯死大树雪松一棵,对部分树木进行修剪、去除枯枝。

检查维修园内凸起路面

人民公园老家属院八角金盘栽种

补种移栽


修剪树木、移除死株

三是加强宣传教育提共识。通过悬挂宣传横幅,LED滚动播出宣传口号,营造迎检氛围;

悬挂宣传横幅


我园将继续增强紧迫感和责任感,对照标准,针对问题,加快进度,确保各项任务高质量按期达标。同时,全力抓好园容环境大整治,切实做到园容环境整洁、绿化景观优良、服务设施好,以最佳的形象迎接本次复检查工。





打印  |  关闭