欢迎您访问宝鸡市文化旅游产业发展集团有限公司网站! 
当前位置:

首页 >> 直属单位 >> 周礼乐团


周礼乐团下巴川 德音雅乐源宝鸡

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2019-02-02 | 浏览:39次 ]

2月2日(戊戌年腊月二十九)下午,宝鸡周礼乐团一行四十人,将赴四川省遂宁市中国红海景区舒袖献艺十天,我委党工委委员、副主任陈鹏远、纪工委书记符晓明、办公室主任邱上鸣为其送行。

宝鸡市周礼乐团成立于2009年7月15日,是目前国内外首家以挖掘、整理、研究、演奏周乐,弘扬周礼文化为主旨的民族管弦乐团。乐团由近四十位毕业于全国各大艺术院校的青年演奏、舞蹈人员组成,挖掘、整理、编排了《周公祈天》、《伯仲让贤》、《凤鸣岐山》、《礼乐舞陈仓》、《朝仪》等多首具有周代历史文化内涵和周地音乐风格的优秀音乐舞蹈作品。这一次将赴四川省遂宁市中国红海景区舒袖献艺十天,把周礼文化送去蜀中,把德音雅乐带到川东,除了奉献精美的周礼诗舞,还有大气恢宏的周天子巡游、周天子颁诏、周天子祈福等特色演艺。

陈主任对周礼乐团所有的演出人员这种舍小家顾大家的精神表示赞扬,并且嘱咐大家在春节外出期间注意安全,并向乐团演职人员的家属表示节日慰问。


打印  |  关闭