行业新闻

Windows 9将迎全新Modern UI 2.0界面
发布时间:2014-08-29 点击次数:11269

                                                                                     Windows 9将迎全新Modern UI 2.0界面(图片来自WinBeta)

    此前,Windows RT系统整合了桌面功能使得用户搞不清楚自己需要的究竟是桌面还是Modern。而在Windows 9系统中,Modern UI和桌面将被分开,移动设备是移动设备,PC是PC。同时,Modern UI界面的底层元素,包括注册表、桌面图标、关闭按钮、Win32应用或窗口等也应该在移动设备上隐藏。

    未来,Windows 9系统将只会提供Modern UI或桌面界面,并不会像Windows 8那样同时提供。不过之前也有报道称,Windows 9的开始菜单可以全屏运行,这主要是为了方便类似Surface Pro 3的设备使用。

    在新系统中,微软还为开始屏幕加入了一些新特性。例如,交互式活动磁贴允许用户在不打开应用的情况下直接在活动磁贴上操作,当然这也需要应用的配套更新。此外,Modern UI 2.0也会加入类似WP 8.1中的通知中心。值得一提的是,语音助手Cortana也将拥有动态磁贴,该应用的底部会增加一个搜索框,激活时将在屏幕中央出现圆圈。

    至于Charms栏,或许不会出现在Windows 9中。目前的Charms栏让部分用户几乎忽视了它的存在,移除之后的Charms功能将被整合至一些应用中,由开发者进行支配。

    不过WinBeta也并未保证上述特性均会出现在Windows 9的开发者预览版中。据悉,微软将在9月30日公布Windows Threshold,正式版会在2015年4月发布,原生支持DirectX 12。



  • 上一条信息:海口仁和旺商行通过网络营销实现2013年质的飞越
  • 下一条信息:淘宝联手万科卖房:账单最高抵200万房款