定制型网站

中国植物工厂网
点击次数:12139


中国植物工厂网是宣城市智能农业科技示范园主办,是协会形象展示对外合作的平台, 文鼎智能农业科技协会是以有志于从事智能农业植物工厂新兴事业会员参加的具有独立法人实体的经济组织.专业从事现代智能农业植物工厂 建设 生产 研发 观光为一体的企业。

企业位于美丽富饶的鱼米之乡宣城市,世界级大师梅文鼎故里莆田三家渡村,企业通过多种渠道融资2个亿,筹建超大规模2000亩 的植物工厂智能示范园区。

园区将以会员为主的协会与项目管委会为 一体的组织模式;智能农业集成技术为主体的智能管理模式;植物生产 “环境设施化,形式立体化,流程自动化,资源节能化,管理智能化,过程透明化”的生产模式;研发 观光 培训 普及一体化的推广模式; 利用自主知识产权,努力把园区建设成为国内规模最大、产量最高、品质最佳、效益最好的智能植物工厂示范园区,以践行“和谐发展 持续发展 科学发展”。

现在就开始做未来的事,欢迎有识之士加盟,共同发展!

          植物工厂是指对植物进行知识,技术、资金密集型投入,采用生物农业,物理农业,计算机专家、信息传感,以及物联网等技术集成,创建植物生长最佳环境,创新植物生产模式,来达到提高植物产量、品质,效益并保持可持续发展的农业生产系统。

植物工厂采用立体栽培形式, 提高了产量:立体栽培柱直径1m,高2-4m不等,所占平面0.78㎡,传统露地只能栽20株菜,而2m高的栽培柱可栽540株,是平面栽培的27倍。如果3m高的栽培柱可以在810株,是平面栽培的40倍。另外,传统露地栽培每年只能收获2-3茬,而植物工厂中每年可生产十茬,复种指数是露地栽培的3-5倍。一般地讲植物工厂的年亩产量可达40-60吨,是传统露地栽培的数十倍及至上百倍。
植物工厂采用水资源循环利用系统,节约了资源;用水量是露地栽培的1/30,肥利用率是露地栽培的2-3倍。零污染零排放; 既降低了成本, 又生态环保;
植物工厂采用物理农业技术,实现了无农药生产、安全生产、洁净化生产,零污染零排放,提高了植物品质。
植物工厂利用电、声、气、光、磁、核等物理元素,对植物物理因子产生调控作用,既起了驱虫灭菌作用,又能促进植物生长。用磁化水浸种催芽,用紫外线和臭氧杀菌器灭菌,用电功能水和高压静电灭菌促生,用水帘和加湿器降温,用LED补光照明,矿物质育苗,等离子除味灭菌,膜滤净水,声波促长。用温、光、湿、气传感器,EC值和PH值检测等物理农业技术,强调技术、设备和植物高度相关,杜绝了化学农药、化肥、除草剂、抗生素的应用,创造了植物生长的最佳环境,为植物高品质奠定了基础,为产业可持续发展创新了模式,为环境营造了安全、低碳、生态的氛围。为人们生产出没有化学污染的绿色甚至是有机健康食品。
植物工厂实现了周年生产, 创新了颠覆传统农业的模式:植物工厂的建设,使植物生产不受季节、气候和环境影响,从而能进行不间断地生产,颠覆了千百年来“面朝黄土背朝天”,“汗滴禾下土”的耕作方式,并创新了现代农业生产“环境设施化,形式立体化、流程自动化、资源节能化、管理智能化,过程透明化”的模式。真正实现了高产、优质、高效、生态、安全和可持续发展的目标。
植物工厂实现了多技术的集成。在植物工厂中使用了播种,育苗。移栽、施肥,灌溉等生物农业技术;使用了补光、温控、CO2增补、声频、灭菌、磁化等物理农业技术;使用了营养液配方,循环利用技术;使用了栽培柱制作,雾化器材安装的立体栽培技术;使用了信息传感、物联网、计算机专家等智能技术,形成了植物工厂多技术的集成,正因为这些高新技术的集成与运用,从而实现了企业的远程化、视屏化、透明化、网络化生产,管理、监督和营销的多重目标。 

                   
定制型网站阅读排行
在线咨询